
Restorant...
Banyak sekali restorant yang ada di Indonesia
namun mereka semua menawarkan konsep yang berbeda
ada yang menawarkan konsep elegant, back to nature dan sebagainya...
untuk restorant saat ini, kita harus menawarkan konsep seperti apa?
apakah restorant itu seperti gambar diatas?
atau bisa saja kita hanya membuka rumah makan kaki lima?
tapi menu seperti apa yang sekiranya bisa diterima didaerah kita?


opini gw...
BalasHapusrestoran ga usa elegant...
tp bisa narik perhatian ga lewat interior design ajah, tapi lewat rasa..
ya sekira nya kita membuka rumah makan kaki lima saja, selain murah dan juga merakyat, apa lagi kalau hidangan yg di sajikan bersih dan tidak kalah dgn restoran yg elegant atau besar.
BalasHapusdan makanan yg disajikan gak usah ribet2 lah yg sesuai dgn lidah orng Indonesia.
coz kita hrz mencintai kuliner bangsa kita.
yosef mengatakan...
BalasHapusKalau mau buat restoran sebaiknya kita liat/tinjau dulu lokasi yang mau kita buat, kita harus tau target sasarannya...
Sebaiknya segh.. kita bikin konsep yang sederhana tapi ada ciri khasnya...
Kita harus buat suasana yang enjoy n nyaman buat pelanggan, coz dijamin kalau suasananya enak mereka pasti gak akan bosan n bakalan sering mampir ke restoran kita....
Restoran? tergantung di daerah mana dan target pasarnya.
BalasHapusKalau di Jakarta atau Bogor, sebaiknya yang kelihatan agak berkelas dan nyaman.
Kalau di daerah Jogja sebaiknya yang terkesan bisa menampung semua kalangan dan nuansanya santai abeeezzz. Semakin terkesan mewah, sepertinya semakin sedikit juga yang mau masuk ke tempat makan itu.
Dibalik semua itu, rasa tetap harus menjadi priorotas sih.
Hm..klo ngomong ttg restorant..
BalasHapuskita harus tau dlu sih tempatnya sperti apa, trus klo rsetoran kita itu target pasarnya mau kyak gmana..jdi gk sia-sia jg bukanya..
tiap restoran juga baiknya mempunyai ciri khas sendiri juga, karena konsumen akan lebih mudah mengingat nantinya..resto gk hrus elegant..kan tergantung kita mau konsep seperti apa jg..liat kondisi pasar dan target dari rseto kita itu juga..
Tapi yang paling penting buat resto itu, harus d jaga kebersihannya en cita rasanya..
menu juga harus dipersiapkan..timbulkan juga sisi kreatif dibagian menu, tidak hanya bagian dekorasi atau konsep en dll...